Как написать возможно светлые стихи?

Ветрова Валерия
спасибо Виктору Богданову за вдохновение

Как написать возможно светлые стихи,
когда на части сердце разрывается от боли?
Какие подобрать слова,
чтоб были беззаботны и легки
придуманные мною образы и роли?

Где взять волшебной россыпи из слов,
чтоб превратить в улыбки слёз алмазы?
Как не нарушить счастья зыбкого основ
и на бумагу невзначай не бросить
горечи случайной фразы?

Как написать возможно светлые стихи?...

январь-февраль 2005г.