Зовите меня капитан Сильвер

Руслан Галеев
Мыли золото, банки грабили...
Йо-хо-хо черным флагом реяло...
Дам водили на пьесы Бабеля,
Видно музыкой-блюз навеяло.
Конармейством болели битники,
По секрету читали Бродского.
Шашки наголо, к черту винтики,
Нам бы флотского, нам бы плотского.
Смысл жизни сквозь сито времени,
Абордажная сабля чайнья...
Сохрани нас Господь от бремени
Понимания - узнавания.
Нам тельняшку и книгу старую,
Пару дисков и постер Каина.
И с любимой моею карою -
На край света делить окраину.
На двоих десять пальм озимые,
И румянцы ночей червонные...
Мы безумцы неизлечимые,
Мы преступники,
Мы влюбленные...