Воды вновь не будут одни

Frank
Злое слово вылечит раны сердца
Едкой солью в памяти горьком перце -
Отзовётся  в любящем страстотерпце
Сладостью муки.

Не уйти ему одному из рая,
Милостыней жалящих слов израня
Сам себя, с отчаяньем озирая
Милости скуки.

Он застыл лицом в глубине улыбки,
Сразу изгоняя тщету попытки -
Перья ветру даны для воли прыткой,
Лиха разлуки.

Не вернёшь назад той воды текущей,
Всё течёт - так время меняет сущность,
Ток ударил мимо тебя, несущей
Крылья и руки.