***франкенштейн***

Завацкая Виктория
Ты бросал зажженный факел в здание, а когда оно сгорело, садишься на развалины и сокрушаешься о нем.


 

Смерти нет, я напрасно не жил без оглядки,
Разрывая на части тела, а не души убийц.
 Я проверил отгадку, но создал другие загадки-
Как покончить со смертью и новую жизнь  не сгубить.

Быть прекрасным душою  чудовищу вряд ли  удастся,
 Я забыл про добро, но с лихвой зачерпнул из ковша
Мести, злобы, а проще  ведь  было остаться
Верным смерти нелепой,  когда   отказала душа.

Душу выдохнул- тайна мешала, случилось родиться
Повелителю мёртвых, проклятью и горю живых.
Как создателю неба не стоило бы торопиться
 Чтобы землю создать , так   людей -  в дополняющий штрих.
 
Жить не ради себя,  ни кого- то другого, а вместо
Жизни, начатой наскоро   с проклятых жизней конца.

Но  в назначенный час обелит свое платье невеста
Свежей честью и примет немое проклятье кольца.
……………………………………………………………………….
   
 Я забыл ремесло и остался в   пожаре на льдине.
   Бъётся смерть с неизбежною жизнью  один на один:

 Жизни нет? Се ля ви! Значит тайна раскрыта, отныне
Смерти нет для меня. Я  навеки покончил с людьми.