Я вспоминаю тебя каждый раз...

Владимир Макар
я вспоминаю тебя каждый раз, когда маюсь без сна.
да, в телефоне - десятки имён, но ведь это лишь пепел.
образ твой резок, подвижен - не ясен, не светел,
в нем - и вода, и огонь, и сады, и туман, и луна.

желтые стены без окон, на них - лица близких друзей,
нет лишь тебя, потому что ты любишь другого.
знаешь, как трудно смириться со статусом
старого,
бедного,
умного
и дорогого -
но экспоната, который сдала ты в музей?..


февраль-05.