Оживших, струн души признанье...

Бронштейн Павел
Оживших, струн души признанье,
Что так чаруют поневоле,
Им сердце дам на растерзанье,
Пускай растает в сладкой боли.

Передо мной царицы – звуки
В атласных платьях проплывают,
И расплескав по залу руки,
Очарованье навевают.

Романса нежные порывы,
Полутона шажками дрожи,
Где краски глаз блеснут игриво,
Там мы и чувствуем моложе.

И нега слез дождем в аллеях,
К земле летящий лист смиренно,
Мы тайну музыки лелеем,
Как жизни тайну, сокровенно.