Ледяное окошко

Тарасов Владимир
Золотою нитью солнце
Вышивает вензеля
На мороженом оконце
Ветреного февраля.

Тонким лучиком пронзает
Золотым веретеном.
Свои блики собирает,
Отражённые стеклом.

Самоцветами сверкают
Расписные кружева.
Летней радугой играет
Ледяная синева.

Солнце высветит узоры
Остывающим теплом.
Серебром горят просторы
За заснеженным окном.

Деревенские картины.
Утонувшая изба,
Занесло до половины
Сад, дороги и дома…

6 февраля 2005 года.