Мой просыревший до одури город

Нежная Стерва
Радуга грустно развесила крылья за крыши,
Тщетно пытаясь добавить какие-то краски
В этот насквозь просыревший, обветренный город,
Что не по-детски сноблив, но совсем еще молод.
Мы же – не люди, а тусклые серые мыши,
…………………………..надевшие маски.

Город ползущих маршруток и юных кадетов,
Сильно накрашенных, мало одетых нимфеток,
«Вечно зеленых» скульптур и вечерних подсветок,
Грязных подъездов с фасада нарядно одетых.


Мой дорогой, просыревший до одури город
Непринужденно-небрежен и царственно важен,
Так не по-детски сноблив и совсем еще молод,
Вечно больной и простуженный хроник со стажем