Поэт в России не пророк!

Иван Русский
Поэт в России больше чем поэт,
Но не пророк... Я сожалею!
Сказать всё сразу не сумею,
Но вы поймёте... Паритет
Достигнут сложною борьбою,
Что здесь ведётся без конца,
А кто такие мы с тобою?
Так... два заносчивых юнца...
Горланим, глотки надрывая,
Учить пытаемся народ...
Порой, однако, забывая,
Что боком выйдет. Наперёд
Признать нам надо было в прошлом:
Поэт в России не пророк!
Так что теперь нам делать грешным?
А жить, как нам велит зарок!