Скользкий свободы путь

Денис Гайшин
I

Ты рвался к свободе,
Ты ею бредил во сне!
И ты нашел её, вроде,
На прозрачном стекле!

И ты шагнул вперёд,
Порезав вены в руках!
Но за окном -  только лёд,
И пришел к тебе страх!

II

Скользкий свободы путь
Понес сквозь пролеты этажей…
В этот миг пришла суть –
И стало ещё холодней!

Поздно о чем-то мечтать,
Кому-то писать, объяснять, говорить…
Время всё потерять! -
Настал час всё хоронить…

III

Может, ты там урвал
Свободы своей кусок.
Может быть, лишь осознал,
Той старой жизни урок.

Шрамы на дрожащих руках
Кровоточат от лжи…
Они рисуют тот страх,
И дома, того, этажи…

IV

У тебя там злоба о том,
Что не выйти в окно.
И ты кривишь своим ртом,
Что не можешь разбить его!

Только четыре стены,
Даже нету дверей!
И твои набухшие вены
Начинают кровоточить сильней!
 
V

Видишь – замкнутый круг –
Его никак, ничем не порвать.
Ты – калека без ног и без рук,
Тебе, даже, нечем дышать!

Вот и всё – тишина, -
Толи смирился, иль спишь…
Может, убила тоска,
И ты снова куда-то летишь…