Где-то кто-то зачем-то когда-то

Денис Гайшин
Где-то подольдом – вода,
Где-то в небесах – звезда,
Где-то в темноте – свет,
Где-то в тишине – бред.

Кто-то не открыл дверь,
Кто-то одинок, как зверь,
Кто-то потерял сон,
Кто-то убежал вон.

Зачем-то рождены любить,
Зачем-то умоляют простить,
Зачем-то не хотим умирать,
Зачем-то приходиться врать.

Где-то кто-то зачем-то когда-то
Обратил к началу все реки…
Где-то кто-то зачем-то куда-то
Исчез в глубину, закрыв свои веки…