Думы в сочельник И. Б

Леони Дантес
               

Снег ложится  одеялом
На мою  больную душу,
И Зима вновь правит балом
В эту  праздничную стужу…

Пусть весна еще не скоро,
И тепла у солнца просим,
Но и  всей красе Фавора
Не затмить берез и сосен.

По Святой земле  все ходишь,
Только  чернозем России
Как и я, ты в сердце носишь -
Сыпешь под ноги  Мессии.

Борется  мольба с молитвой
В моей душеньке пропащей,
Режет мыслью – острой бритвой:
«Здесь не быть мне настоящей!

В этой жизни не успела,
Так быть может в лучшей жизни
Ты бы слушал, я бы пела
О любви и об отчизне»……



……Рождество…Господь родился,
Чтоб спасти нас,  оглашенных!
В этот  грешный мир явился
Ради истинно блаженных…