О детстве

Бронштейн Павел
Я всё осмыслил. Мне казалось,
Что детства яркие огни
Навечно зажжены они,
Но ничего вдруг не осталось.

В снегу утопленные ели
И мамин звонкий голосок:
-“ Уже домой пора, сынок!”
Давно растаял в колыбели.

Где вы, застенчивость и робость,
Наивных мыслей перезвон?
И первый сладострастный сон,
И непонятная неловкость.

Душа не ныла, не страдала,
Лишь любопытство без границ
И зависть перелёту птиц
Меня тогда не покидала.

Мне жизнь казалась безграничной,
Прозрачной, как сама вода.
Зачем смотрю я сквозь года
На всё с улыбкой ироничной?

Неужто, детством я обманут?
Какое ж хитрое оно!
Я вижу за своим окном,
Как те года, как в бездну, канут..