Воском по поверхности земли...

Сергей Удальцов
Воском по поверхности земли
Город вдруг растёкся подо мной.
Дымкой всё подёрнулось вдали
Или взгляд укутан пеленой?

Солнечные зайчики толпой
Гогоча, низринулись с небес,
В доме, где когда-то жил с тобой,
Сквозь полы пророс дремучий лес.

Миражи манили за порог,
Обещая злато-серебро.
Я, дурак, уйти тогда не мог,
А теперь, назло всем, бес в ребро.

Растрепались струны, а цветы
На гербарий лепестком легли.
Мы искали счастья: я и ты.
И нашли. Сберечь вот не смогли...

февраль 2005