Клетка

Игорь Соснов
Клетки раскрыты дверцы,
В небо свободен путь.
Моё отпустили сердце:
"Сердце, свободным будь!"
Но сердце - глупая птица,
Не хочет на волю лететь,
Хочет опять в темницу,
Хочет в неволе петь.
Оно всё ещё надеется,
Что снова хозяйка прийдёт
И не отпустит сердце,
С собою его унесёт.