Противное...

Виталий Ш
Противно стала жить страна.
И навалилась вдруг апатия.
Всё извратила, извела
Старуха-демократия.

Где раньше дружный коллектив
Трудился без забот,
Теперь, кусок огородив,
Сжигает жизнь юрод.

Взамен стремленья к красоте,
Где дружба правит бал.
Внедрили снова нам извне
Проклятый капитал.

Товарищ "умер", друг "исчез".
"Цветёт" сейчас "братан".
Любовь "зарезал" грубый секс,
Специалиста - шарлатан.

****
Почёт покинул старость.
Осталось детство в прошлом.
Всё победила жадность,
В стремлении истошном.

Селянин Тютчева читал,
Брал интеграл рабочий.
Теперь уже учебным стал
Процесс обогащения, урвучий.

Не слышится весёлый  смех.
Играть и гомонить нельзя нигде.
Теперь жрут пиво и смолят на всех
Гашиш, марихуану, ЛСД.

С девахами играли в "чехарду",
Гоняли с ними мяч.
"Привязаны" они теперь к шесту,
Где пялится на сиськи их, богач.

Блевотно стала жить страна.
Хоть вместе с миром мы идём,
Но та дорога - в никуда !
Совсем не "вкусно" догниём !

****
Прекрасно, что  Stihi.ru  дали.
Чудесно, ладно всё создали.
Теперь, случись в стране "запор",
Пиши!, - пусть полежит ещё, "топор"!

И всё возможно разрулить,
И президентов, на экране, всех избить.
И жизнь наладить, там же, сдуру,
Имея "мышь", клавиатуру.

****
Эх! Хорошо в стране, Россия, жить!
Эх! И за бабки всех подряд "любить"!
Эх! Замечательный у нас народ!
Сколько терпит время, столько ждёт!

****
Вот.