Восточная песня

Игорь Соснов
____________(эпилог)...я запил, я пил воду из маленьких рук.
___________________________________________________В.Байрак
 
В небе пылают звёзды -
Свет глаз Твоих.
Простор застилает грёз дым -
Власть чар Твоих.
Апрельского солнца нега -
Жар ласк Твоих.
Нежнее белого снега -
Мёд губ Твоих.

О, это бред, я знаю,
Одну Тебя
Хочу я увидеть, каюсь,
Ищу Тебя.
Брожу и гляжу на лица,
Но нет Тебя.
Из рук бы Твоих напиться...
Люблю Тебя.

Что мне советов мудрых
Бесценный клад?
Ну, что мне молитвы, мудры
И рай и ад?
Она и палач и бог мой -
Я буду рад
Принять из руки Любимой
И мёд и яд.

P.S.
Но скажут люди:"Вот удел завидный!
Пасть от меча любимой - не обидно."
___________________Саади