Души сожжённые листы

Юрий Шатов
Божественная Терпсихора,
Танцуешь, как в костре огонь.
Стук каблуков, как молот Тора.
В глазах читается: не тронь!

А если, ты к ней прикоснёшься,
То, словно лёгкий мотылёк,
Крылом затронет, и проснёшься.
Поймёшь, что очень ты далёк.

От той, к которой воспылал ты
Нежданной страстью, и потом
Почувствуешь себя Атлантом,
Который держит мир, с трудом.

И с каждым мигом тяжелее,
И давит ноша до крови.
Но знаешь, что не пожалеет.
Тоска на сердце, хоть умри.

А знаешь, Катя, моя муза,
Лицом, фигурой – это ты.
Но не хочу я быть обузой
Тебе, огнём своей любви.

Хоть это пламя и сжигает
Меня внутри, всего, дотла,
Наверно, может быть, кто знает?
Была ты в чём-то и права.

Когда меня не допустила,
Сказав, а впрочем, я молчу.
Летает бабочка, но сила
Любви, бросает на свечу.

И ты, как бабочка летаешь,
И не даёшься в руки ты.
Мне оставляя, точно знаешь,
Души сожжённые листы.