Солнца свет, но пока без тепла...

Алексей Мельков
Солнца свет, но пока без тепла.
До сосулек полмесяца где-то.
Золотятся снегов купола.
Вся Сибирь в кружевное одета.

И синица, отчасти желта,
но кормушке свистит веселящее.
Этих дней без невзгод немота.
О зиме ли грущу уходящей?

Непривычно с удачей дружить.
И себе изменять с Фортуной…
Паутины солнечной нить
мне февраль отмеряет на струны.

7.02.05