Преступник слова

Юрий Шатов
Жестокий мир, стремленье судеб
К звенящей тьмою тишине.
Что было – есть, что есть – то будет.
Мы смотрим мир в дыру, в стене.

И зарешеченные чувства,
Скрывая их, мы лжём себе.
Взрывает жизнь волна искусства,
Когда она течёт в тебе.

И на обочине сознанья,
Трепещется, едва дыша,
Немного лживое признанье:
Я жив! Во мне живёт душа!

Но лгать себе – немного чести,
Внутри одна лишь пустота.
Приходят в мир дурные вести,
Сочатся с белого листа.

Тревожный сумрак подворотен,
В расписанном дождём стекле.
И мысли только о субботе,
Про поиск истины в вине.

Легко накладывая рамки
На поведение толпы,
Мы запираемся, как в замке,
От мысли, что в толпе и Ты.

Не от тщеславья, не от скуки
Ложатся строки на листок.
На крест, вбить гвозди в эти руки,
Венец терновый, пику в бок.

Я не спаситель душ и судеб,
Преступник слова я – поэт.
Признанье это душу студит.
Но, Господи, я вижу Свет!!!