Я душу грею у огня

Елена Лайцан
* * *

Я душу грею у огня,
у восковой свечи.
- Ты не устала ждать меня?
Молчишь? Молчи, молчи…
В каких заоблачных мирах
витала до сих пор?..
Сама не знаю.
Но в глазах
остался приговор
моих видений, снов ночных,
да лики витражей,
вскормившие слезой скупых
дочь сумрачных теней.
Там безотрадны были дни,
пресны, как ком земли.
И горстка чувств, песку сродни,
скудела на мели.