Апрель

Елена Лайцан
Мне с Вами скучно, милый друг,
А ведь вразлет весна вокруг.
Лишь я одна грущу дождем
Весенним днем.

Цветной метелью под окном
Мешает капли добрый гром.
И грому двери сквозняком
Открыл мой дом.


Весны вишневый аромат
Щекочет нос, туманит взгляд.
Но мне так грустно почему?
Я не пойму.

А вам опять не повезло.
Люблю не Вас, себе назло,
Мой старый, добрый, скучный друг.
Порочный круг.

Вот так идет за годом год.
Что будет – знаю наперед.
Но отпустить Вас не могу
И снова лгу.

Возможно... просто я боюсь,
Что Вы уйдете, а не грусть.
А за окном опять весна.
И я... одна…



1995 г.