Поэзия первой любви

Елена Лайцан
Долгий звук
Трепещет на грани сна,
Задевая его покров.
Врывается миллиардами букв, слов, и знаков препинания.
«Дон, дон, До - о -  он - на!
Узнаешь ли меня?
Раскрой свою ладонь,
Посмотри,
Там прячется лягушонок.
В его нежности узнаешь ли меня?
Ветер опрокинул горячие травы в поле –
Это мое дыхание переплетается с твоим.
Длинногривый конь качает копытами горизонт –
Это радость моя вырвалась на свободу
И ловит разгоряченными ноздрями запах рассвета.
Ты помнишь, как пахнет рассвет?
Уже улыбнулись птицы в гнездах своих
И расправили крылья.
Все обретает реальность, звучанье.
Помнишь?
Свет приглушен.
Силуэт у окна,
Я сижу и читаю тебе наизусть из поэзии Гарсия Лорки.
Наши руки танцуют
Изучая друг – друга.
Этот танец невинен,
Но сколько в нем страсти и скрытых желаний.
А рассвет за окном набухает
И венчает реальностью нас.
С этот час мы безгрешны,,
Как дети.
А лучи, как кинжалы, режут неба ржаной каравай.
Дон, дон, До – о – он – на!
Узнаешь ли меня?
Снова я постучался в твой сон на рассвете
И окутал твое пробужденье лепестками из роз
И поэзией первой любви».