Баллада о Мотыльке и Свече

Ким Галачян
Белокрылый Мотылёк
В первый раз взлетел...
Неуверенный полёт
К маленькой Мечте...
«Лик её в душе звучит!»-
Думал Мотылёк...
Яркий огонёк Свечи
Мотылька привлёк.
Мягко молвила Свеча:
- Милый, отлети!
Счастье будет не сейчас,
Счастье – впереди!
Он хотел лететь... не смог...
Как заворожён,
Умилялся мотылёк,
Глядя на огонь:
- Знаю, ты моя Мечта,
Я тебя нашёл!
- Нет, наивный, я не та!
Поищи ещё!
- Ничего не нужно мне!
Только твой огонь!
- Ты сгоришь в моём огне!
Улетай! Не тронь!
- НЕ МОГУ! – и воспылал.
И сгорел дотла...
Обгоревшие крыла
Подхватила мгла.