Прощать не трудно...

Анатолий Рабин
Мечтать не трудно. Трудно не мечтать,
скрывая голод, о буханке хлеба.
Так легче: ждать святую благодать,
когда давно устал земную ждать,
и вся надежда  на подмогу небa.

Судить не трудно. Трудно не судить
несовпаденье. Сами не судимы,
не можем придержать суждений прыть,
чуть-чуть разумней  и добрее быть
безумия врагов неумолимых.

“Прощать не трудно.Трудно не прощать:
простил - забыл, а не прощаешь - где ты?”
Так завещала мне когда-то мать.
(Жизнь коротка, чтоб самому познать)
Бог дал ей мудрость.
Mне - её советы.