Вечернее

Шевченко Сергей
Вечер выдался чудесный,
Ветер волосы ласкает.
На устах с веселой песней
Ночь по городу шагает.

Небо вызвездило рано…
Глядь, а месяц – молодой.
Выну денежку с кармана,
Помашу ему рукой.

Зашагаю по проспекту,
Улыбаяся надеждам.
Позабуду про конспекты
И про белые одежды.

1996