Синий вечер

Шевченко Сергей
Синий вечер, белый стих.
Нет покоя мне от них.
Воздух чистый, как вода
Из далекого пруда.
Я себе налью стакан,
Выпью одним махом,
И не буду сильно пьян.
Расстегну я свой карман –
Брошу зёрен птахам.

Ночь, как пропасть. Нет стихов.
Пьян от запаха духов.
Окна настежь. Скука, прочь!
Заходи, подруга Ночь.
Мы послушаем сверчков,
Сложим пару песен.
Вдалеке от облаков
Мир не так уж бестолков,
И совсем не тесен.

1998