Я иду, занавешенный звёздами...

Бронштейн Павел
Я иду, занавешенный звёздами,
И прикрытый, как крышкой, луной,
Не поросшими травами, вёрстами
И гонимый холодной волной.

Не осталось следа от усталости,
Среди клёнов, я тоже в строю,
И кузнечиков летние шалости
Впрыснут весело жизни струю!

Я иду со своими сомненьями
Одинокий, с душою босой.
Только звёзды сияют каменьями -
Ослепительною бирюзой…