Юношеские опыты...

Григорий Оклендский
.                . Г.П.
Не пишу я стихи о любви,
Если сердце спокойно в груди...
Разве смогут поведать они,
Как двоим нам поют соловьи?
Как горят неподдельно глаза,
Видя лёгкий любимой стан,
И звенит под ногами роса,
Увлекая в любовный сан
Всех Ромео и всех Джульетт,
Позабыв имена их земные?!
Осторожно встает рассвет -
Как прекрасно любимой имя!

1974 г.
*************
.                . О.К.
Первая любовь не возвращается,
Первая любовь уже стара.
Первая любовь, как завещание,
Тем кто полюбил тебя вчера...
Свет звезды - далёкий, немигающий,
К нам идет сквозь сотни тысяч лет,
Словно память о любви сгорающей,
Яркой, полыхавшей много лет.
А сама звезда давно остыла,
Зябнут плечи под её крылом.
Ты меня давно уже простила,
Я в тебя давно уж не влюблён.
Только иногда, в кромешной полночи,
На меня глядят твои глаза.
Грустные, любимые, тревожные,
И опять не спится до утра.

1975 г.
*************