На безымянном моем пальце надето гладкое кольцо...

Марина Сидорович
" Посмотри! На безымянном пальце
 Так красиво гладкое кольцо"
     1911г. Анна Ахматова   

На безымянном моем пальце
Надето гладкое кольцо...
Оставь. Забудь. И не пытайся
запоминать мое лицо.

А ты глаза мои целуешь
И размыкать не хочешь рук,
Но только эти поцелуи
Спасти не смогут от разлук.

И губ моих, таких холодных,
Не греть дыханием твоим.
Я так хотела быть свободной,
Но несвободы слаще дым.