Парадоксальное влеченье...

Бронштейн Павел
Парадоксальное влеченье
К ошеломляющим словам,
И обстоятельств всех стеченье,
Что бы явиться в гости к Вам.

Вы благосклонны, как не странно,
К моим запутанным речам-
Что постарел я слишком рано
И что мне снится по ночам.

О том, что чувствую порою,
В душе, как малое дитя,
О том, что хочется, не скрою,
Вас удивить, мадам, хотя…

Вы, улыбнувшись, посмотрели,
Окинув с ног до головы-
-Дрова в камине все сгорели
До основания, увы!