Закружится пластинка ретро...

Бронштейн Павел
Закружится пластинка ретро,
Иголка скрипит в полудреме,
Как стал я до ужаса редко
По прошлому плыть на пароме!

Затерлись фрагменты былого,
Чураюсь я воспоминаний,
Чего ж не спокойно мне снова?
Душа возвратится ль с изгнаний?

Мгновения песни звучащей
Мне вечностью вдруг обернуться
И голос с пластинки скользящей
Поманит назад обернуться.

И, даже, задуматься в суе
О будущем очень далеком
И в зеркале тень нарисует
Меня в облачении легком.

Не верю я старому скрипу –
Он служит дурную услугу.
Ведь я, словно эта пластинка,
Бегу безустанно по кругу…