Твоё письмо - как коротко оно... - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
Твоё письмо - как коротко оно...
Коль много не услышанных мной слов враз устремились чередой, позвали в дали за собой...
сквозь снега... белесые туманы...
сквозь расстояний тлен и жизни сей обманы...
туда, где Истина, одна, по прежнему гуляет и лицезреть лишь только позволяет, и то не всем, не в каждый миг вселенского портала, где наша Жизнь пробилась к свету...
к Свету ль??? аль может к темноте и потому по прежнему в дерьме, порой сладострастном, пребываем и равнодушными бываем Дыханью Жизни, особо по Весне, когда назло проказнице Зиме травинка, к солнцу устремляясь, всё ж пробивает хлад её брони...
О! Колокол Души звони скорей,звони...
малиновым тем звоном, что с древле слышен на Руси, в набат порою превращаясь, зовя на сход весь люд честной, на вечный бой... с самим Собой... той самой мглой, что мы в себе порой скрываем и потому всё забываем...
Истоки Рода на Земле...
мы все в себе... замкнулись - на века ль...
себя ли Богом возомнив... над Жизнью Вечной изгаляясь... Природу-Мать, ПРОСТИ, сгубив...
ну как же, как же - нрав ретив...
он знает всё и всё умеет...
Вот только сердце, иногда, вдруг болью острой так сжимает, что не вздохнуть того глотка, что к жизни разом возвращает...
Оно ИЗМЕНЫ не прощает...........
Измены Сути и Любви, что были там, в Начале всех Начал Всевышним запросто даны, а мы...
в себя, в себя ушли.....
под иго злата-серебра, копя, храпя, сундук добра...
но только вот добра ль, добра???
Твоё письмо - как коротко оно...
но как и...   ёмко...
В нём в каждой Букве жизни смысл...
Там Радость бьёт ключом, рекой Любви ли разливаясь...
былинкой Жизни наслаждаясь................