Где буду я...

Бронштейн Павел
Где буду я, когда, в назначенный мне срок,
Затихнет моя музыка?
Я был так нежен. Одинок,
Быть может, больше узника.

Я так любил, когда мне ветер тихо дул,
Он, словно грешник, каялся,
А выстрелов ужасный гул
Мне никогда не нравился.

Хотелось мне шагать по млечному пути,
Слагать стихи и роли
Стремился главное найти,
Избавить мир от боли.

Вам не судить моих привязанностей плен,
Я вязнул в заблуждениях,
Но вы не ждите перемен
В моих смешных суждениях.

И жалости мне не придётся ожидать,
Да мне её не надобно!
Цветок мой будет увядать
Так медленно и жалобно…