Небо и земля

Елена Вихарева-Герцен
И не встретиться небу с землей никогда!
Между ними из камня стоят города!
Между ними рекой разольется вода!
Их разделят преграды холодного льда!

Так кричала молва... Но не знала о том,
Что давно решена та проблема со льдом,
Что река лишь для виду меж ними течет,
А сама же - в течении парус несет!

Даже камень, скрываясь под маской пустой,
Руки к небу вознес - и поднялся горой!
И один лишь поэт, распахнув старый зонт,
Видел все... И стихами воспел горизонт.

                5 ноября 2005г.