Декабрь белый в мир пришел

Мериляйн
* * *

Декабрь белый в мир пришел,
И буйство красок убирая,
Он о тебе одном мечтая,
Все долы в миг снегами смел.

Давно пора мне взять перо,
Но не писалось мне ни строчки.
Как же в году поставить точку,
Когда все мысли замело?

Казалось мне – весь мир погиб,
В с негах барахтаясь и тая.
Но верю даже умирая,
Что мир не умер – он лишь спит!

24.12.2001