Я за тобою в декабре

Мериляйн
Теперь уж поздно – все в снегу,
Замерзли реки от мороза,
И на деревьях будто слезы
Висят сосульки поутру.

Зима метет, и наст уж прочен,
И на душе белым-бело
-Как будто тихо и тепло.
Мой мозг замерзший мысли точат.

Зима бузит, нет в ней покоя.
Дыханье стынет на лету.
Я за тобой по льду пойду,
Что мне мороз – я за тобою!

23.12.2001