Январь уж хрупкий настает

Мериляйн
Январь уж хрупкий настает
И в путь зовет.
Но всеж с собою не берет,
Чего-то ждет.

Остановилась я в пути
Уже давно.
Еще тогда вперед бы плыть,
Но не дано.

Чего же ждет моя душа,
Кого боясь?
Чуть слышно, будто не спеша,
Назад стремясь.

29.12.2001