Мой Cергей Eсенин

Бронштейн Павел
Молчаливо уйду на рассвете,
Чтоб покинуть унылость теней.
Пред собою я только в ответе
За текущую ветреность дней.

До зари я в лесу передремлю,
Переснятся хрустальные сны,
Вот и утро -  дыханию внемлю,
Одиноко стоящей сосны.

Но гонимый загадочной тайной,
Я навстречу иду миражам
Всё исчезнет, всё скоро растает,
Губы неба в тоске задрожат

И польётся дождливое пенье,
У меня ж  всё забавы да дурь,
Напоила меня до забвенья
Своим цветом больная лазурь!

Опьянила весёлым дурманом,
Покрасневшая маками даль
Я земле  в одеянии рваном –
Вышивную рубашку отдам!

Закружусь вместе с ивами в танце
Как скаженный, я буду плясать
И любви утончённые пальцы
Мои пальцы будут ласкать.

Ты заманишь русалкой в озёра,
Озаришь меня блеском хвоста,
На твои молчаливые взоры –
Пусть прольётся моя немота!

Что ж случилось в объятьях осенних
Средь нескошенной жёлтой травы?!!!
Отчего мне так близок Есенин?
Отчего льются слёзы любви?