***

Руслан Галеев
Читаю по губам, по сетке штор,
По расписанию автобусных маршрутов,
По фотографиям непокоренных гор,
По линиям индустриальных лупов,
По тени проводов на витраже,
По "быть", "не верить", "таять" и "смеркаться",
По запаху солярки в гараже...

Читаю, и не в силах начитаться...
Читаю и не в силах распознать
Слова полузнакомого мне Бога.
Сегодня ты опять продолжишь ждать,
А я опять присяду на дорогу...