Я бы проспал сегодня... Питеру

Лёша Ефимов
Я бы проспал сегодня,
да не придётся – надо:
прихожая
преисподней,
пригород
Петрограда.

В эти ворота ада,
как по живому, езжу…
Здесь и писать не надо:
«Всякий, оставь надежду».

Из скольких людей сложили
этих дворцов оригами –
не заглушить машинам
хруст
костей под ногами.

Если бы видел Гойя –
на, мол, Москва спесивая! –
зло может быть такое:
сильное
и красивое.