Снежинка января

Мериляйн
Букет тюльпанов на столе –
Почти завядшие мечты.
Шепчу устало я себе:
Ты не меня, не мне, не ты…

Не мне поклон свой отдаешь,
И не меня зовешь,
И не меня с улыбкой ждешь,
Не для меня поешь.

Я не услышу струн твоих
Любимый перебор,
Я не открою глаз своих,
Я в темноте как вор.

Весна моя давно в пути –
Застать тебя хочу.
Снежинкой маленькой летит
Моя душа как пух.

Упав, растает, на ладонь
Слезинкой января.
Мне будет сладок тот огонь,
Ведь то -  ладонь твоя.

13.03.2001