Сад. Ларисе Вировец

Евгений Уран
Апрель гулял по саду твоему,
раскрашивая в пестрое свеченье,
столь хрупкое, как нежное печенье -
молочно-утонченное. Ему

я посвятил бы кисточки слогов:
Как цвел миндаль, подтаявший под пеной,
и в голубом фиалковые вены
струились меж разбуженных стволов.

Но фон чудесный холодно далек.
И ветерок весеннего коктейля,
как юный свет бокала «Коктебеля»,
едва доносится сквозь неба ободок.