Любимые не расстаются!

Бронштейн Павел
Любимые не расстаются,
Как север и большие льды...
Лишь в миг разлуки остаются
В ресницах капельки воды.

Вода всё смоет и лучами
Просверлит солнце разум мой,
И там бесплодными ночами
Я буду мчать к себе домой.

Чтобы обнять до боли в жилах,
До бессознанья целовать!
Но крылья бабочка сложила –
Ей в банке незачем летать.

Там миражи восторгов тают,
Оазис мыслей не цветёт
И развлечений моих стаи
Вожак уже не поведёт.

А что со мной? Пустые речи!
Я – волк с кошачьей головой,
Мне вечность упадёт на плечи
Под мой незаглушимый вой!