Милая, родная, где же ты?

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Идея этих строк возникла при чтении
стихотворения Петра Давыдова:
http://www.stihi.ru/2004/11/08-01

Где-то ждешь, любимая, я знаю,
С трепетным волнением в груди!
Только подскажи-ка, дорогая,
На которой остановке мне сойти?
Путаются линии сюжета
В улицах причудливых названьях...
Золотая, сладкая, ну где ж ты?
Нет больших для сердца расстояний!
Не спеша бежит трамвай по городу,
Улыбаясь окнами прохожим!
Но не скажешь ведь судьбе: - До скорого!?
Ну и что, что все дома похожие!
Ведь в одном из них моя желанная,
Милая, родная, ждет-печалится!
Может быть, тебя совсем не знаю я,
Но я верю: чудеса случаются!
Вот стучишь ты каблучком по лестнице...
Натяну улыбку поуверенней:
Постучу, скажусь из ЖЭКа слесарем,
Иль инспектором из домуправления:
- Как живете, мол, хозяйка милая?
Не текут ли где краны, сантехника?
Ты в ответ: - Да что там, стол накрыла я!
Проходи, садись, чайку отведай-ка!
Ведь устал, наверное, с дороги ты?
Починить краны всегда успеется!
И уже тону в глазах распахнутых
В неба синь, где радуга виднеется!
Вмиг пространство спуталось со временем –
Твои руки, губы вкуса персика...
Люди зря считают рай потерянным -
Ведь надежда в каждом сердце теплится!
Высоко над морем, взявшись за руки,
И над знойным африканским берегом,
Пробежимся по веселой радуге!
Пролетим над Южною Америкой!
Обнимают, светят солнца лучики,
И качают ангелы качели нам!
Что же ты толкаешься, голубушка?!
Кто кондуктор???
Где трампарк???
...Приехали?
.....