Ходики

Д.Лавров
Заброшенный дом в деревне,
В столетней пыли чердак…
Средь всякого мусора древнего –
Ходики с гирькой:
Тик-так!
……………………………….
Конца позапрошлого века
Сзади товарный знак,
Владелец их был человеком
В деревне небедным!
Тик? Так!

Пришёл продотряд в двадцать пятом –
"Зерно отдавай, кулак!"
И клацнул затвор солдату:
-  Хозяина – к стенке!
Тик-так…

Уже на стене сельсовета
У новой власти служак
До сорок первого лета
Стучали на всех:
Тик-так.

Но как уцелеть смогли вы
В годы обстрелов, атак?
- А чёрт его знает! Живы.
Работаем, ходим…
Тик-так!

Они всем служили неплохо;
(Мастер, знать, был мастак!)
Исправно мгновенья эпохи
Отсчитывая:
Тик-так.

Шли годы, за летом – осень…
Новый хозяин - чужак
Их  среди хлама бросил
Лет сорок молчать.
Тик-так.
………………………………
Я их почищу и смажу,
Рисунок подправлю и лак;
Ржавую гирьку покрашу:
- Время, вперёд!
Тик-так...

08.02.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).