Зрачок в зрачок

Евгений Уран
1.
Упрям зрачок, где плещет болью сталь.
И  вал  ударит  в  выстриженный  брег.
В твоих глазах холодный Кёнигсберг,
балтийских волн пьянящие уста.

Бой хризантем с кувшином суеты.
И тишина распахивает слух.
Так оглушительны  в тебе немецкий дух
и  тонкие  еврейские  черты.

Скупой порядок, дом-работа-страсть.
Имен забытых сумрачный оплот.
И я свернусь в ногах твоих, как кот,
чтобы всем сердцем  в сердце не упасть.


2.
…Камин  подставил теплое плечо.
Карминный  вечер  выплакан  в вине.
И   деревянный   крестик  на  стене,
над тающей  субботнею  свечой…


3.
Зрачок в зрачок, курки возведены.
И на окурках горечь и любовь.
Жизнь лопасти раскручивает вновь,
к которым мы с тобой прикреплены.

Хрусталики богемского пласта.
непроницаемы, как шелка полотно.
Стекает ночь в плавильное пятно –
ладонь в ладонь,
виски в виски,
уста в уста.