Понедельник

Андрей Хомяков
Я помню утро, сонный понедельник,
Ты прячешь телеса в пододеяльник,
Но я трудяга - не пустой бездельник,
И ждут меня работа, да  начальник,

Душа зовет  остаться лишь с тобою
Любовью насладится томно-нежной,
Но все иначе - шеф мой, с перепою,
Меня "полюбит" сухо и небрежно.