Отпускаю

Надеждочка
Отпускаю мягко на свободу,       
Как кораблик с берега легонько: 
За волнами, на большую воду
Не прощаясь и молясь тихонько:

Попрошу, чтобы попутный ветер,
Чтобы звезды не скрывали тучи,
Чтобы парус  был велик и светел,
Вольный путь  - и легок,  и нескучен.

Оставаясь берегом родимым,
Чайкой   позову к родным причалам.
Уплывай свободным и любимым
И  вернись к своим земным началам.