разобьется перстень темный...

Анатолий Садчиков
вспомни, позабыв сначала,
вздрогни, захмелев с вина,
не грусти потом ночами,
что живешь вдали одна,

жестом рук ли, теплым словом,
памятью, покоем дней,
осенью долин багровой
у костров среди огней,

ветром, синим снегом поля
по моим с тобой следам
не спасай меня от боли,
забывая навсегда,

помолись дождям и Богу,
посмотри в свое окно
и тогда в моей дороге
будет не совсем темно,

разобьется перстень темный,
оглянусь на горизонт,
и тогда меня ты вспомни
и прими, как долгий сон.